Мусорные объекты Краснотурьинска спроектирует причастная к скандальному заводу компания

Сумма контракта не раскрывается.

Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами в Краснотурьинске спроектирует ООО "Интертехэлектро – Проект", входящее в группу компаний "Интертехэлектро".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, в Краснотурьинске планируют создать мусоросортировочный завод мощностью 130 тысяч тонн в год, полигон твердых коммунальных отходов на 85 тысяч тонн в год и комплекс по производству техногрунта. Работы по созданию проектной документации завода и полигона планируется завершить в августе 2020 года, а проектирование всего комплекса – до конца 2021 года.

Группа компаний "Интертехэлектро" (имеет отношение к уральским бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву) ранее спроектировала и ввела в эксплуатацию один из крупнейших мусоросортировочных заводов в России – Тюменский МСЗ мощностью 350 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время это предприятие подвергается критике со стороны активистов и некоторых политиков из-за низкой эффективности. Также организация работала над проектированием завода в Нижнем Тагиле.

Стоит напомнить, что с 2020 года мусорные платежи свердловчан вырастут.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы