Вице-мэр Екатеринбурга схлопотал выговор из-за киосков

Владимир Боликов. Фото: екатеринбург.рф

Главе города продолжает грозить "административка".

Срыв принятия Положения об условиях размещения киосков на территории Екатеринбурга испортил новогодние праздники вице-мэру Владимиру Боликову. Мэр Александр Высокинский объявил чиновнику выговор за несвоевременную подготовку документов, сообщил "Уралинформбюро" источник в городской администрации.

Как сообщалось ранее, мэрия настаивала на проведении внеочередного заседания гордумы 24 декабря. Однако заседание депутатской комиссии по экономическому развитию, на котором должны были рассмотреть и принять документ перед вынесением на думу, 20 декабря не состоялось. По словам председателя комиссии Григория Вихарева, важная часть пакета документов – оценка регулирующего воздействия с поправками – была передана депутатам менее чем за час до начала заседания. Последние документы поступили в думу в понедельник, 23 декабря. Народные избранники посчитали это неуважением к представительному органу со стороны профильного зама Высокинского и неорганизованностью в работе с документами.

Между тем, если положение о нестационарной торговле не будет принято до начала 2020 года, Александр Высокинский рискует получить протест прокуратуры, в связи с этим мэру грозит административная ответственность.

Стоит напомнить, что новый порядок размещения киосков в Екатеринбурге едва не вызвал социальный взрыв. Легальные предприниматели возмутились перспективой принудительного лишения торговых точек. Они убеждены, что городские власти проводят зачистку улиц от их торговых объектов. Так, на минувшей неделе прекратил существование один из старейших цветочных киосков города. Нелегалы же свободно размещают киоски где вздумается, не отчисляя обязательных платежей в бюджет, считают торговцы. Однако никаких мер для борьбы с ними вице-мэр Боликов и его подчиненные якобы не предпринимают.

Ещё в сюжете: Торговые войны в Екатеринбурге