Куратору стройки Свердловской филармонии подкинули 40 бюджетных миллионов

Не освоенных в прошлом году.

Свердловский "Центр развития социально-культурных инициатив", курирующий проектирование нового зала областной филармонии на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге, получит из областного бюджета свыше 40 миллионов рублей "на реализацию инвестиционных проектов". Соответствующий приказ главы регионального минстроя Михаила Волкова опубликован на сайте ведомства, сообщает "Уралинформбюро".

Указанная сумма для нужд автономной некоммерческой организации, созданной специально под строительство статусного объекта, будет оформлена как остаток субсидии, полученной из облбюджета, но не освоенной полностью в 2019 году.

В прошлом году областные власти направили на создание Центра 362 миллиона рублей, которые ранее планировалось потратить на проектирование зала. В декабре минувшего года стало известно, что в 2020 году на эти цели будет потрачено 500 миллионов рублей из бюджета региона.

В филармоническом проекте "засветились" структуры, аффилированные с Группой "Синара", поэтому не исключено, что часть средств в строительство вложит олигарх Дмитрий Пумпянский.

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии