Премьер Мишустин поверил в приобретение правительством Сбербанка

Фото: kremlin.ru

Станет "еще удобнее".

Инвесторы Сбербанка поддержат передачу контрольного пакета акций (50% +1) от Центробанка Минфину. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил председатель правления Герман Греф, передает "Уралинформбюро".

Мишустин и Греф обсудили грядущую сделку 12 февраля. Председатель правительства выразил надежду, что после ее реализации Сбербанк станет "еще удобнее для основных вкладчиков – граждан нашей страны".

"Также очень хорошо, что электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей", - добавил он.

Ранее 84-летний житель Екатеринбурга Алексей Михайлович Балакаев после похода в Сбербанк лишился почти миллиона рублей сбережений – пожилого мужчину облапошили мошенники. Примечательна эта история тем, что злоумышленники знали с точностью до последнего знака остаток денег на счете ветерана и даже дату его последнего посещения банка, а сотрудники офиса не обратили внимания на подозрительные переводы мужчиной крупной суммы денег.

По этому поводу "Уралинформбюро" направило ряд вопросов Герману Грефу, но получило лишь размытый ответ от пресс-центра Уральского банка ПАО "Сбербанк". Подробнее об этой истории читайте в материалах "Не ходите в Сбербанк, ветераны!" и "Сбербанк теряет лицо".

Актуальное