"Титановая долина" получила нового руководителя

Фото: пресс-служба "Титановой долины"

Контракт будет подписан на год.

Совет директоров "Титановой долины" утвердил Андрея Антипова генеральным директором особой экономической зоны (ОЭЗ). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "долины", контракт с ним будет заключен сроком на один год.

Андрей Антипов исполнял обязанности руководителя после задержания уже бывшего генерального директора Артемия Кызласова. Последний был отправлен в отставку в начале августа.

Антипов родился в 1976 году. Он окончил Уральский государственный технический университет по специальности "Электронное машиностроение", продолжил образование в Ленинградском государственном областном университете по специальности "Финансы и кредит". Получил степень MBA в Урало-сибирском институте бизнеса.

В 1998-2012 годах работал в ОАО "Меткомбанк", где прошел путь от экономиста отдела денежного обращения до первого заместителя председателя правления. Потом перешел на работу в "Титановую долину", где сначала занимал должность директора по экономике и финансам, а в 2013 году стал первым заместителем гендиректора. В зону его ответственности входил весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обеих площадок ОЭЗ.

Артемий Кызласов был задержан 17 февраля 2020 года после получения части взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Вместе с ним по обвинению в посредничестве в руки правоохранителей попал бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов.

Ранее депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских поднял вопрос целесообразности существования "долины". По его мнению, миллиарды рублей, "закопанные в пустырь", не принесли отдачи.

Еще в сюжете: Долина чудная уральская