Для екатеринбургской Универсиады создадут IT-сеть за 24 миллиона рублей

Деньги будут выделены из госказны.

Федеральное Минцифры объявило поиск подрядчика для создания проекта информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры Универсиады-2023. Стартовая стоимость разработки составляет 24,1 миллиона рублей из федерального бюджета, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из техзадания, потенциальный исполнитель должен до 14 декабря 2020 года разработать проект единой информационной и коммуникационной сети, объединяющей 46 объектов (включая 33 объекта спортивного назначения) с помощью 39 автоматизированных сервисов.

Среди них, в частности, платформы бронирования и продажи билетов, спортивного хронометража, медобеспечения и организации питания, размещения и транспортного обслуживания гостей и участников Всемирных университетских игр, работы интернет-портала, колл-центра, систем безопасности, кабельного телевидения и Wi-Fi.

Результаты аукциона будут обнародованы после 28 октября.

Стоит напомнить, что Универсиада пройдет в уральской столице 8-19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Состязания пройдут на 16 площадках в Екатеринбурге, Верхней Пышме и селе Кашино. Для расселения спортсменов в микрорайоне Новокольцовском строится деревня Универсиады, там же будет размещен Дворец водных видов спорта.

Как писало "Уралинформбюро", затраты на подготовку столицы Урала к соревнованиям составят 64,7 миллиарда рублей, из которых 34 миллиарда рублей возьмут из областного бюджета, 10,9 миллиарда рублей – из федеральной казны, 18 миллиардов рублей - из внебюджетных источников.

Еще в сюжете: Универсиада-2023