Екатеринбургский Водоканал потратит больше 150 миллионов на сети Универсиады

Подрядчик уже определен.

Строительством сетей водопровода для деревни Универсиады в Екатеринбурге займется строительная компания УСТК. Это следует из протокола итогов конкурса, размещенного на портале госзакупок от имени МУП "Водоканал", сообщает "Уралинформбюро".

Согласно конкурсной документации, речь идет о прокладке на территории деревни пяти водоводов диаметрами 225, 250 и 315 миллиметров. Сети предполагается разместить на отдельных участках проектируемых улиц Центральная, Синарская, Новокольцовская и Александровский бульвар. Стоимость всего объема работ составит без малого 166,5 миллиона рублей, завершить их планируется к 31 декабря 2022 года.

Компания-победитель (ООО СК "УСТК") выступила на конкурсе в роли единственного участника. Ее учредителями, согласно данным портала "Синапс", являются предприниматель Кирилл Пурей и группа компаний "Инвестор".

Ранее УСТК уже выигрывала подряды, организованные Водоканалом, администрацией Екатеринбурга, предприятиями "Екатеринбургэнерго" и "Екатеринбурггаз", а также Екатеринбургским автомобильно-дорожным колледжем.

В частности, в 2020 году компания занималась модернизацией тепловой сети в Кировском районе Екатеринбурга, а в 2018 году ремонтировали сети водоотведения в районе Литературного квартала и сквера Попова.

Еще в сюжете: Универсиада-2023