Свердловский губернатор подвел итоги ИННОПРОМа

Фото: департамент информполитики региона

Новые контракты – новые рабочие места.

Международная выставка ИННОПРОМ, которая традиционно проходит в июле в Екатеринбурге, является достижением и гордостью Свердловской области. Такое мнение высказал руководитель региона Евгений Куйвашев.

"Именно благодаря ИННОПРОМу Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость", – приводит департамент информполитики региона слова губернатора.

Он подчеркнул, что на ИННОПРОМе свердловские предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов, передает "Уралинформбюро".

"Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы", – добавил руководитель.

При этом в 2012 году Евгений Куйвашев поставил задачу сделать так, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для области – с этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

Так, в 2021 году участие в выставке, страной-партнером которой выступила Италия, приняли более 500 компаний (из них 35% – иностранные), более того, мероприятие посетил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Глава кабмина в ходе визита назвал ИННОПРОМ главной индустриальной площадкой страны.

"ИННОПРОМ – хорошая возможность представить новые разработки и идеи, выстроить взаимовыгодное сотрудничество на будущее", – сказал он.

В этом году выставка проходила 5-8 июля. Национальные экспозиции представили 11 иностранных государств, региональные – 18 субъектов РФ. Более 1 800 компаний прислали на выставку свои делегации. За четыре дня ИННОПРОМ посетили 20 тысяч человек.

Стоит напомнить, что в рамках выставки с 2010 года была подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022