"Синара" берет в концессию челябинские троллейбусы

Многомиллиардный проект.

ООО "Синара – Городские транспортные решения Челябинск" выступило с концессионным предложением о создании и использовании троллейбусной инфраструктуры в Челябинске.

Как говорится в материалах на сайте госторгов, министерство дорожного хозяйства и транспорта региона признало возможным заключение такого соглашения с компанией, передает "Уралинформбюро".

В предложении ООО "Синара – Городские транспортные решения Челябинск" говорится, в частности, о реконструкции троллейбусных депо и подстанций, закупке 168 современных троллейбусов.

Сметная стоимость будет определена после проектирования и прохождения экспертизы. Согласно предложению, концессионер обязуется привлечь финансирование в размере 5 миллиардов рублей.

"Помимо этого, предлагается, что на создание проекта объекта концессионного соглашения будет представлен инвестиционный платеж в размере 4,2 миллиарда рублей от Челябинской области", – говорится в документе.

Стоит напомнить, что концедентом выступает государственное казенное учреждение (ОГКУ) "Организатор перевозок Челябинской области". Срок соглашения составит 15 лет, планируемая стоимость – 10,2 миллиарда рублей.

Ранее был определен концессионер по проекту строительства трамвайной ветки из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Проект будет реализован компанией "Верхнепышминский трамвай" (входит в группу "Мовиста Регионы").