ГУДСР получит 1,6 млрд рублей за реконструкцию двух улиц в Екатеринбурге

На проведение работ - полтора года.

Городское управление дорожно-строительных работ (ГУДСР) Екатеринбурга выиграло два дорожных контракта суммарной стоимостью свыше 1,6 миллиарда рублей на реконструкцию улично-дорожной сети в микрорайонах Солнечный и Новокольцовский. Выполнить контракты подрядчик должен до конца июня 2023 года, сообщает "Уралинформбюро".

Техзадания по обоим подрядам размещены на портале госзакупок. Согласно аукционной документации, в Солнечном исполнителю предстоит реконструировать участок улицы Лучистой от Солнечной до ЕКАДа, протяженность которого составляет 1 342 метра.

Магистраль станет четырехполосной, обзаведется разделительной полосой, ливневой канализацией, системами освещения и видеонаблюдения, пешеходным тротуаром и велодорожкой. На объекте также появится транспортно-пересадочный узел и 6 автобусных остановок.

Второй объект улично-дорожной сети, который доверили ГУДСР, – участок улицы Новокольцовской от Сибирского тракта до Александровского бульвара. Он будет реконструирован в рамках подготовки к Универсиаде-2023.

Протяженность участка составляет 1 160 метров. От исполнителя требуется превратить Новокольцовскую в шестиполосную магистральную автодорогу городского значения, оборудованную системами освещения, дождевой канализацией, велодорожкой и остановками общественного транспорта.

Пешеходные тротуары планируется покрыть декоративной бетонной плиткой "Старый город" и "Оригами". Также в смету работ входит установка на магистрали малых архитектурных форм (вазонов, урн и качелей), обустройство велопарковок, озеленение (включая высадку вдоль дороги живой изгороди и декоративных растительных арт-объектов).

Кроме того, на участке будут установлены светофоры. Их намереваются разместить на перекрестках Новокольцовской с Сибирским трактом и улицей Чистой, а также на пересечении магистрали с улицами, условно поименованными в проекте как "Жилая 1", "Жилая 2", "Жилая 8" и "Жилая 11".

Стоит отметить, это уже не первая победа ГУДСР в аукционах на строительство дорог в Солнечном и Новокольцовском. Так, в апреле текущего года компания выиграла контракт почти в 600 миллионов рублей на реконструкцию участков Лучистой и Счастливой, а также строительство очистных сооружений на пересечении Лучистой с руслом реки Патрушихи. В августе предприятию достался контракт на строительство очистных сооружений и дождевой канализации на участке Новокольцовской от Сибирского тракта до Александровского бульвара, стоимостью 506,7 миллиона рублей.

При этом около полугода назад внеплановую проверку в отношении ГУДСР начало свердловское управление ФАС, куда поступила информация о возможном сговоре компании с двумя другими организациями в ходе конкурсной процедуры на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга на сумму, превышающую 200 миллионов рублей.

Еще в сюжете: Дорожный штопор