Компания "Россети Урал" поможет Екатеринбургу засиять огнями

Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

Даже в самых отдаленных уголках.

5 июля на XII Международной промышленной выставке "Иннопром" было подписано соглашение о взаимодействии по развитию сетей уличного освещения на территории Екатеринбурга. Визы под документом поставили глава города Алексей Орлов и генеральный директор "Россети Урал" Александр Пятигор.

Соглашение позволит укрепить сотрудничество, реализовать совместные проекты, что приведет к повышению качества жизни граждан и будет способствовать формированию комфортной городской среды, сообщает "Уралинформбюро".

"Ключевым моментом для Екатеринбурга является готовность компании "Россети Урал" к решению задач нормативной освещенности улично-дорожной сети с использованием имеющейся инфраструктуры организации, как для технического присоединения сетей освещения к сетям электроснабжения, так и для размещения светового оборудования на опорах линий электропередачи. Это первое соглашение между муниципальным образованием "город Екатеринбург" и компанией "Россети Урал" за время нашего сотрудничества. Совместно наработанный опыт позволяет говорить об успешности взаимодействия и строить серьезные планы на будущее. Подписанный нами документ подтверждает намерение сторон и дальше совместно работать во благо развития уральской столицы", – отметил Алексей Орлов.

"Уверен, что плодотворный конструктивный диалог, который сегодня выстроен между нашей компанией и администрацией Екатеринбурга будет продолжен. А те перспективные проекты, которые мы совместно планируем реализовать, принесут максимальную пользу жителям столицы Урала. На сегодня наша компания помимо главной своей задачи - обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга - особое внимание уделяет повышению его инвестиционной привлекательности, развитию электросетевого комплекса мегаполиса в соответствии с потребностями города. Синхронизация планов развития столицы Урала и электросетевой компании позволят более эффективно выполнять эти задачи", - подчеркнул генеральный директор "Россети Урал" Александр Пятигор.

Власти города давно активно взаимодействует с компанией "Россети Урал". В 2021 году зажглись 669 светильников в поселках Мичуринский, Широкая Речка, Шабровский, Сысерть, Сулимовский Торфяник. В этом году планируется осветить улицы Истока и Шабровского.

Также на полях "Иннопрома" прошла рабочая встреча Александра Пятигора и президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Стороны обсудили вопросы реализации производственных программ и крупных инвестпроектов электросетевой компании, обеспечения технологического суверенитета на территории Среднего Урала.

"Специалисты энергокомпании готовы подключится к практической реализации региональных проектов по автоматизации энергетической и промышленной отраслей, к внедрению собственных разработок и инноваций, импортозамещающих технологий", – сказал гендиректор "Россети Урал", отметив важную роль Комитета по энергетике СОСПП, рассмотревшего за прошлый год более 140 профильных вопросов.

На объединенном стенде Пермского края губернатор Дмитрий Махонин презентовал главе электросетевой компании инновационные разработки предприятий региона и проекты, в том числе по импортозамещению и промышленной кооперации. Среди 19 экспонентов были "Мотовилиха-гражданское машиностроение", "Роботех", Суксунский оптико-механический завод, НПП "ТИК", Пермский телефонный завод "Телта" и другие.

"Для реализации своих производственных планов нам очень важно иметь надежных отечественных партнеров, которые смогут поставлять необходимое современное оборудование. В Пермском крае такие предприятия, безусловно, есть. Наша задача – развивать взаимовыгодное сотрудничество", - констатировал Александр Пятигор.

Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022