"УГМК-Застройщик" и Сбербанк вложат миллиарды рублей в строительство жилья на Эльмаше

На фото: Петр Колтыпин (слева) и Евгений Мордовин

Комфортного и безопасного.

Компания "УГМК-Застройщик" заключила соглашение со Сбербанком об инвестициях в первую очередь жилого комплекса "Настоящий", который планируется возвести в Екатеринбурге в микрорайоне Эльмаш. Соответствующее соглашение 8 июля на полях XIV Международной промышленной выставки ИННОПРОМ подписали гендиректор компании Евгений Мордовин и вице-президент Сбербанка – председатель Уральского банка Петр Колтыпин, сообщает "Уралинформбюро".

Сумма сделки составит 2,5 миллиарда рублей. На эти деньги девелопер возведет вдоль проспекта Космонавтов три жилых дома высотой 21 и 30 этажей. Как отметил Евгений Мордовин, сотрудничество со Сбербанком позволит построить на Эльмаше 40,5 тысячи квадратных метров нового жилья.

Концепцию новостройки разработало бюро "Архстройпроект-А", ранее спроектировавшее здание Закособрания Свердловской области, Ельцин-центр, жилые комплексы "Макаровский" и "Нагорный". Проектировщики предложили строгую геометричную структуру высоток с фасадами в скандинавском стиле и архитектурной подсветкой. По словам топ-менеджера "УГМК-Застройщика", в проекте будут использованы лучшие практики компании: квартиры с террасами и входом с улицы, закрытый безопасный двор, ландшафтный дизайн, подземный теплый паркинг.


Дизайн-проект ЖК "Настоящий". Визуализация: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

В местах общего пользования расположатся соседский центр, фитнес-зона, детский игровой уголок, помещения для хранения велосипедов и колясок, а также душ для домашних питомцев. В ходе реализации проекта застройщик высадит деревья, организует зоны отдыха и спортивные площадки. Собственная служба мониторинга обеспечит безопасность жильцов на всей территории. Всё вместе это позволит жителям ощутить настоящий комфорт, уверен Евгений Мордовин.


Дизайн-проект ЖК "Настоящий". Визуализация: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

"УГМК-Застройщик" – девелопер, который создает проекты высокого класса, постоянно поднимая планку качества строительства на новый уровень, – заявил Петр Колтыпин. – Благодаря данной компании в городе появились такие знаковые объекты, как ЖК "Макаровский" и "Нагорный", а "Башня Исеть" и вовсе стала настоящим символом современного Екатеринбурга. На протяжении последних шести лет застройщик активно развивает северный район города, строя на Эльмаше не только жилье, но и необходимую инфраструктуру. Уверен, что с появлением здесь жилого комплекса "Настоящий" еще несколько тысяч екатеринбуржцев смогут обрести жилье своей мечты".

Ранее компания "УГМК-Застройщик" и Сбербанк подписали на полях ИННОПРОМа соглашение о софинансировании строительства курорта "Шермон" (Кемеровская область), который планируется разместить на территории туристического комплекса Шерегеш. Там в ближайшие три года будут построены четыре гостиницы более чем на 300 номеров каждая, новые горнолыжные трассы с кресельными и гондольными подъемниками, большой термальный комплекс с бассейном, рестораном и spa-центром. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 70 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2024