×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Падение рубля поднимет российскую экономику24 января 2014 в 14:00

Но ударит по населению.

Рубль продолжает свое эффектное падение по отношению к бивалютной корзине. 24 января 2014 года ее стоимость преодолела психологический рубеж в 40 рублей. До исторического максимума, достигнутого в феврале 2009 года, остается всего 25 копеек.

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, вырос до 47 рублей, доллара — до 34,0334 рубля (+16,46 копейки).

Эксперты предрекали ослабление рубля еще с середины 2013 года, однако для многих стало сюрпризом, что "деревянный" начал падать еще до Сочи-2014.

Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" уральский финансовый эксперт Константин Селянин, вряд ли девальвация будет серьезной - скорее всего Центробанк сдержит падение рубля. По прогнозам эксперта, снижение курса отечественной валюты возможно на 10-40%. 

Одной из главных причин падения рубля он назвал кардинальное замедление роста экономики РФ. Однако, как ни странно, девальвация российской валюты сможет решить проблемы с бюджетным дефицитом. Снижение стоимости рубля сыграет на руку экспортно ориентированным компаниям - доходы они получают в долларах, а в переводе на рубли прибыль становится больше. Так как почти 70% российской экономики ориентировано на экспорт, то проблемы бюджетного дефицита решаются увеличением денежного потока в госказну.

Однако девальвация может ударить по самым незащищенным слоям населения - пенсионерам и прочим. Большая часть продуктов и лекарств на российском рынке импортные, а значит, цены на них могут вырасти в разы. Стоимость лекарств может повысится до 80%, считают эксперты.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Александр 24 января 2014 в 14:59

 Это не стагнация это дефолт

ответить
Владимир 26 января 2014 в 17:54

И мы приблизимся к "майдану"

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×