Турецкая лира "подсобила" рублю

"Деревянный" получил временную передышку.

29 января 2014 года торги на Московской бирже открылись снижением курса валют. Рубль получил некоторую передышку после затяжного пике, продолжавшегося с начала прошлой недели. 

К 10.25 по московскому времени евро подешевел на 26 копеек, а доллар - на 19. Поддержку рублю и другим развивающимся валютам оказал Центробанк Турции, резко повысив процентные ставки, чтобы предотвратить снижение лиры. Таким образом, турецкая валюта несколько укрепилась по отношению к доллару и "вытянула" за собой рубль.

Наибольшее давление на российскую валюту в ближайшее время продолжит оказывать отток капитала с развивающихся рынков, к которым относится и Россия. По прогнозам экспертов, курс доллара надолго задержится на отметке в 34 рубля - с незначительными колебаниями в обе стороны, сообщает "Уралинформбюро".

Тем временем Центробанк РФ продолжает "шатать" валютный коридор - 27 января регулятор сдвинул его на 15 копеек, а 28 января - еще на 5 копеек вверх. Таким образом, пока стоимость бивалютной корзины находится в верхнем интервенционном коридоре 33,7-40,7 рубля.

Еще в сюжете: Рублевое пике