Как это было: екатеринбуржцы взяли в осаду офисы УБРиР

Не дав их работникам вовремя уйти домой. ФОТО.

18 сентября 2014 года слухи об отзыве лицензии спровоцировали панику среди клиентов трех уральских банков. В офисе Уральского банка реконструкции и развития, расположенном на улице Академика Шварца, 20/2, около 19.00 было не протолкнуться. Корреспондент "Уралинформбюро" насчитал не менее 40 человек.

Обеспокоенные екатеринбуржцы пытались выяснить, что происходит с финансовой организацией, можно ли снять деньги и есть ли ограничения на выдачу наличных.

Менеджеры банка успокаивали клиентов как могли. Но от переживаний и духоты некоторым из посетителей становилось плохо. Им вызывали "скорую" и старались обслужить без очереди.

Не добавила спокойствия и новость о том, что денег на данный момент в отделении нет, но их скоро должны привезти инкассаторы. Около 19.30 наличные доставили, но толпа не успокаивалась. Уставшие от ожидания люди, постоянно ругались, путались в очередности и обвиняли руководство банка в создавшейся неразберихе у кассы. Тех, кому становилось плохо, отпаивали водой и выводили под руки.

Деньги выдавали всем, но только рублями. Стоявшие за валютой были возмущены – проторчав битый час в очереди в кассу, они так и не получили доллары и евро. Обвинения вновь сыпались в сторону руководства банка о дезинформации.

Хотя банк работал в тот день до 19.00, клиентов обслуживали до последнего. Суммы до 100 тысяч рублей выдавали всем, кто стоял в очереди. Желавших снять больше, записывали на другие дни.

Последние клиенты вышли из офиса УБРиРа только около 20.45.

 

 

Ещё в сюжете: Деньги в банк или в банку?