Налоговая война между думой и администрацией Екатеринбурга продолжается

Принятие новых ставок снова отложили.

Депутаты Екатеринбургской гордумы не торопятся утверждать прогрессивную шкалу налога на имущество физлиц. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы, накануне в представительном органе состоялась закрытая встреча парламентариев с мэром Александром Высокинским.

"Депутаты высказали ряд замечаний. Александр Высокинский взял их в работу. В связи с этим на ближайшем заседании городской думы 5 ноября вопрос рассматриваться не будет", - пояснили в думе.

Стоит напомнить, что 1 ноября должно было состояться внеочередное заседание комиссии по бюджету, где вопрос о налоговых ставках планировалось повторно вынести на рассмотрение народных избранников.

Ранее депутаты гордумы отклонили проект решения, сочтя ставки по некоторым категориям имущества завышенными. Налоговый кодекс позволяет местным властям варьировать их от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости. Мэрия предложила установить максимальную ставку для квартир стоимостью свыше 6 миллионов рублей (примерно 5% от жилого фонда Екатеринбурга). Это чревато для бюджета потерей доходов в сумме 200 миллионов рублей ежегодно, заявила вице-мэр Марина Андрусь. Но депутатский корпус не согласился с такой позицией.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо