На Мальте погибла студентка из России

17-летняя Полина пропала спустя два дня после прилета на остров - последний раз ее видели на вечеринке 17 июля 2012 года.

Тело студентки было обнаружено вечером 24 июля, сообщает "Русская служба новостей". Установлено, что смерть девушки наступила в результате черепно-мозговой травмы. По предположению полиции, россиянка, прогуливаясь вдоль дороги, оступилась и ударилась головой о забор. Власти Мальты будут выяснять, почему несовершеннолетняя студентка, приехавшая для обучения в летней языковой школе, находилась на улице ночью без сопровождения взрослых.

Еще одна русская туристка на днях погибла в ДТП на Кипре. Как передает Life News, авария произошла в городе Ларнака вечером 20 июля. 53-летняя россиянка переходила дорогу недалеко от моря, где на нее налетела машина. Приехавшие медики оказали ей первую помощь и доставили в госпиталь Ларнаки. Из-за тяжелого состоянии женщину было решено перевезти в больницу столицы Кипра - Никосии. Несмотря на усилия врачей, днем 21 июля россиянка скончалась.

41-летний водитель, по чьей вине погибла туристка, арестован и дает показания. По предварительным данным, алкоголь в его крови не обнаружен.

Число инцидентов с российскими туристами на отдыхе ежегодно растет. В 2011 году их было вдвое больше, чем годом ранее. Чаще всего путешественников настигают несчастные случаи, болезни и ДТП, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых