Поиск Ан-2 с воздуха возобновится на Урале осенью

Авиация вновь обследует местность, когда опадет листва.

Как сообщил журналистам начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин, поиски будут продолжаться, пока потерявшийся Ан-2 не обнаружат. Между тем глава УРЦ МЧС раскритиковал инициативу родственников пропавших пассажиров встретиться с первым лицом РФ Владимиром Путиным.

"Я хочу посмотреть в глаза тем родственникам, кто обращается к президенту, - ответил он на вопрос представителя одного из СМИ. - Они хотят на Урал согнать всю страну? Мы ищем иголку в стогу сена… При поисках этого Ан-2 мы обнаружили два летательных аппарата, которые несколько лет не могли найти. Это говорит о плодотворной работе".

Примечательно, что представителей МЧС приглашали на пресс-конференцию с участием близких пассажиров "кукурузника", сотрудников Росавиации и следственных органов. Однако, как рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" коллеги, организовавшие мероприятия, спасатели отказались прийти, поскольку не пожелали "участвовать в разборках".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 отправился в загадочный полет с посадочной площадки Серова около 22.00 11 июня 2012 года, не уведомив органы управления воздушным движением. На борту было 13 человек - 12 пассажиров и командир экипажа. Воздушный поиск самолета прекратился в конце июля, когда авиация не по разу обследовала территорию возможного нахождения "кукурузника".