×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На поиски Ан-2 вышли югорские манси09 ноября 2012 в 11:17

Аборигены пообещали обследовать окрестности озера Турват и рассказать о результатах операции по спутниковому телефону.

Впервые поиски пропавшего на Среднем Урале 11 июня 2012 года самолёта Ан-2 будут проводиться на территории ХМАО. Поводом для этого стало сообщение мальчика из общины манси Ильи Самбиталова. Он рассказал, что летом пас оленей и видел самолет, заходивший на посадку, в районе озера Турват. Дату Илья не помнит, тип воздушного судна назвать не смог, так как не разбирается в них.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник линейного отдела полиции Серова Станислав Зонов, оперативный штаб поисков связался с депутатом Думы Югры Татьяной Гоголевой. Она рассказала, что представитель общины манси, проживающей в окрестностях Турвата, пообещал организовать поиски в районе, где Илья видел самолёт. Территория эта весьма труднодоступна, и обследовать её иным способом практически невозможно. После проведения операции, которая должна занять 10 дней, манси выйдут на связь по спутниковому телефону.

Как подчеркнул С.Зонов, данный сигнал о садившемся самолёте далеко не первый. В течение 5 месяцев с момента пропажи Ан-2 было несколько сообщений от местных жителей, охотников и рыболовов о виденных ими воздушных судах. Но проверка сигналов пока ничего не принесла.

Озеро Турват находится в 300 километрах от Серова и в 150 километрах к северу от Ивделя. Специалисты говорят, что Ан-2 мог долететь до этого места, однако водоем лежит за "точкой невозврата", то есть на обратный полёт до аэродрома у "кукурузника" топлива уже бы не хватило.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 отправился с посадочной посадки Серова в неизвестность поздно вечером 11 июня. На борту были 12 пассажиров и командир "кукурузника" Хатип Кашапов. На следующий день по факту пропажи самолета Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Бродяга 09 ноября 2012 в 20:35

 Правильно!Давно пора там искать!Район посёлка Лепля.Северо-восток отстарого Суевата.В низ по течению реки Лепля.

ответить
Остяк 13 ноября 2012 в 19:06

 Почему именно там?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×