Воспитанников "Таватуя" в инфекционку отправил "Снежок"

Источник заразы - пирожное и кисломолочный напиток.

Такую версию озвучили родительницы в комментариях к сообщениям "Уралинформбюро"

"Я своего здорового ребёнка не могла забрать час!!!! Её просто не отпускали! Родителей в известность никто не поставил!!!! Отравились детки пирожным и "Снежком", которые давали вчера на полдник!" - пишет женщина.

"Я до своего ребенка не могла дозвониться 1,5 суток, т.к. тел. находился у воспитателя. Сегодня утром позвонил и сказал, что они собираются сделать нам сюрприз. Я естественно начала спрашивать какой. Ребенок сказал чтоб я никому не говорила о том что они сегодня приезжают домой. Воспитатель сказала чтоб получился сюрприз никому говорить не нужно!!!" - вторит ей другая.

Ранее делались предположения, что причиной отравления стали рыбные котлеты. Для развоза 210 детей из Новоуральска к месту проживания, администрация города направила 9 автобусов в сопровождении 3 машин "скорой помощи". Оставшиеся воспитанники были вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова и Нижнего Тагила. 

По данным родителей, 8 детей попали в реанимацию. Однако в инфекционной больнице Новоуральска эту информацию не подтвердили.  

Вспышка острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере "Таватуй" произошла 27 июня 2013 года. За медицинской помощью обратились 88 детей. 25 из них забрали родители, 37 пострадавших находятся в ЦМСЧ №31 Новоуральска, 21 ребенок направлен в больницу Екатеринбурга. Еще 5 заразившихся школьников остаются в изоляторе медсанчасти. Всего в лагере находилось 480 человек, 417 из них - дети.

Новости по теме:
Уральских школьников в лагере "Таватуй" отравили рыбными котлетами
Число отравившихся в лагере "Таватуй" детей возросло до 84

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу