Ищущие 7-летнюю серовчанку спасатели готовят пищу на костре

И просят помощи у предприятий общепита.

В Серове одиннадцатые сутки продолжаются поиски 7-летней Любы Шастиной. Как рассказал "Уралинформбюро" городской прокурор Андрей Аржаховский, следствие по-прежнему считает, что девочка утонула в реке Какве.

Подтверждением стали собранные в первые дни поиска доказательства. В частности, три собаки привели кинологов к реке, мать Любы опознала следы от детских сапог на снегу по направлению к водоему. В месте предполагаемого провала ребенка под лед были обнаружены признаки карабканья. Кроме того, во второй день поисков в 30 метрах от лунки водолазы нашли шапочку Любы.

По словам А.Аржаховского, на данный момент обозначен участок реки, где может находиться тело девочки. Его протяженность - порядка 300 метров, а ширина достигает 30-40 метров. Толщина льда северной реки превышает 1 метр, из-за чего бензопилы часто выходят из строя. Вскрывать лед помогает трактор.

"Нам дорог каждый день. Необходимо вскрыть реку до ледохода – иначе тело не найти. Для этого необходимо задействовать как можно больше техники. Прокуратура и полиция подготовили обращение к руководителям трех градообразующих заводов с просьбой помочь с техникой и ГСМ", - рассказал прокурор.

Кроме того, полиция и прокуратура обратились к руководителям предприятий общепита за помощью в организации горячего питания для спасателей и водолазов. Сегодня командированным приходится жечь костры для разогрева еды, отвлекаясь от поисков Любы.

А.Аржаховский отметил, что ежедневно вечером спасатели, пожарные, водолазы, полицейские и прокуроры собирают штаб, на котором подводят итоги дня и составляют план работ на следующие сутки.

7-летняя Люба пропала днем 1 марта 2015 года. Последний раз девочку видели у ее дома.

Ещё в сюжете: Поиски Любы Шастиной