Полиция Нижних Серег поднята по тревоге – ищут полуторагодовалую девочку

В розыске задействовано 100 человек.

29 сентября 2015 года в 22.45 в полицию Михайловска (Нижнесергинский район) поступило сообщение о пропаже полуторагодовалой Александры Золотиной. К правоохранителям обратились ее родные.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, личный состав отдела полиции сразу был поднят по тревоге. По указанию руководителя главка Михаила Бородина из Екатеринбурга для оказания помощи в розыске девочки направлена группа опытных сыщиков и кинологов с немецкими овчарками Мальтой, Росси и Дези. Всего в поисках задействовано более 100 полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров. 

Александра проживала в частном доме по улице Титова с 33-летней матерью, 38-летним отцом и 13-летней сестрой. По словам женщины, накануне утром она отправила старшую дочь в школу, а затем стала кормить младшую. В это время домой вернулся супруг с бутылкой спиртного. К застолью присоединился знакомый семейной пары, а полуторагодовалая Александра ушла гулять во двор. По словам матери, ворота были закрыты.

Когда старшая дочь вернулась из школы, Александра находилась в доме. В 18.00 ее уже не было - проснувшаяся мать не смогла пояснить родным, где девочка.

Полицейские опросили родителей и соседей, осмотрели дом и двор, проверили дренажную канаву, находящуюся примерно в 60 метрах от них, а также берег реки Уфы. Сейчас специалисты на лодке осматривают акваторию. 

Рост Александры - 77-80 сантиметров, волосы светлые короткие, глаза голубые. Была одета в розовые ползунки, белую кофту без рукавов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, для тщательного расследования обстоятельств исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (ч.2 ст.105 УК РФ).

Ещё в сюжете: Поиск Саши Золотиной