Пассажиры в хвосте рухнувшего в Египте Airbus погибли от "взрывных" травм

А в головной части - от переломов и потери крови.

Судмедэксперты озвучили характер травм пассажиров, погибших при крушении Airbus "Когалымавиа" в Египте. По их словам, у путешественников, сидевших в передней части лайнера, смерть наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм. Также у них зафиксированы множественные переломы верхних и нижних конечностей, тупые травмы грудной клетки и области таза, разрывы внутренних органов, передает LifeNews.

У тех же, кто сидел в хвосте, диагностированы повреждения, похожие на те, что фиксируются при взрыве, а также ожоги более 90% тела. Кроме того, в трупах обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Фрагменты тканей уже отправили на экспертизу. Их проверят на наличие следов взрывчатки.

Всего в морги Санкт-Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов, из которых экспертам удалось собрать примерно 150 тел.

Airbus "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября 2015 года. Лайнер упал на 23-й минуте полета. Находившиеся на борту 224 человека, включая более 20 детей, погибли, передает "Уралинформбюро".

Основная версия случившегося - технические неполадки. Эксперты также не исключают, что на борту могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство.

Ранее по теме:
Бастрыкин обследует место крушения Airbus в Египте
В Египте на месте крушения Airbus обнаружены подозрительные фрагменты
Перед падением на борту Airbus "Когалымавиа" раздавались странные звуки

Ещё в сюжете: Крушение Airbus в Египте