В екатеринбургской "Мечте" упала стрела башенного крана

Девелопера Черепанова ждут проблемы.

Около 21.00 26 февраля 2016 года в Екатеринбурге на пятиэтажный дом на улице Сакко и Ванцетти, 100 рухнула стрела башенного крана.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, погиб машинист крана. Выбиты стекла, частично разрушена кровля, стены и балконы 3-го подъезда (с 3 по 5 этажи) пятиэтажки. Дом отключен от подачи газа, воды и тепла. Несколько десятков жильцов дома эвакуированы, пострадавших среди них нет. Также во дворе дома повреждено несколько автомобилей.

Известно, что башенный кран находился на стройплощадке  третьей очереди ЖК "Мечта" (Куйбышева, 21). Застройщик объекта бизнес-класса - "Форум-групп" Олега Черепанова. По имеющейся информации, подрядчиком, которому принадлежал кран Potain, является екатеринбургское ООО "Кран-сити". Представители "Форум-групп" уже поспешили "перевести стрелки" на него.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Затребована документация проводимых на объекте строительных работ. По итогам доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", – заявил СМИ старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По факту случившегося проводит проверку и прокуратура. На месте работают сотрудпики аварийных служб и МЧС.  Прилегающие улицы Сакко-Ванцетти и Куйбышева перекрыты для проезда транспорта.

Стоит отметить, что это не первое ЧП на стройплощадке ЖК "Мечта". В марте 2014 года при погрузочных работах в котлован опрокинулся автокран. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал. Автокран поставили на колеса с помощью спецтехники. 

Ранее по теме:
На екатеринбургской стройке упал автокран

Ещё в сюжете: ЧП на стройке