Екатеринбуржцы опасаются падения башенного крана на 2 детсада

Родители бьют тревогу. 

Екатеринбуржцы опасаются падения башенного крана на детсады в Чкаловском районе. Речь идет о ДОУ №497 и №509, между которыми возводят дом.

Как рассказали "Уралинформбюро" обеспокоенные горожане, чьи дети ходят в эти детсады, стройку развернули больше года назад. Когда малыши гуляют, над ними нависает стрела крана, сыплется строительная пыль и мусор. А в сончас воспитанники не могут уснуть из-за непрекращающегося шума отбойного молотка. 

"По возможности я стараюсь забирать ребенка до сончаса и каждый раз прихожу в ужас от шума со стороны стройки и от всего беспредела, что происходит с этим детским садом", - рассказала одна из родительниц. 

В детском саду №509 "Уралинформбюро" пояснили, что поводов для беспокойства у родителей нет: "Если бы это было небезопасно, то стройку бы не разрешили. Она действительно примыкает вплотную к детскому саду, но такого, чтобы дети гуляли под стрелой крана, конечно, нет". 

Сейчас все стройки в Свердловской области проверяют специалисты Госжилстройнадзора и Ростехнадзора. Поводом стало падение башенного крана на пятиэтажку по улице Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге 26 февраля 2016 года. Погиб машинист. 

Ранее по теме:
После падения крана проверят все стройки в Екатеринбурге

Ещё в сюжете: ЧП на стройке