После падения крана проверят все стройки в Екатеринбурге

И других городах области. 

Госжилстройнадзор совместно с Ростехнадзором проверит все стройки Среднего Урала. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев. В настоящее время оперативный штаб правительства выясняет причины падения башенного крана в Екатеринбурге, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики главы региона.

Особое внимание в ходе проверок будет уделено так называемой "точечной" застройке в столице Урала, где башенные краны используются в непосредственной близости от жилых домов. "Мы договорились о совместной работе с Ростехнадзором. Контролировать будем очень жестко", – заявил глава Госжилстройнадзора Алексей Россолов.

Как сообщалось ранее, 26 февраля 2016 года в Екатеринбурге на пятиэтажный дом на улице Сакко и Ванцетти, 100 рухнула стрела башенного крана Potain. Погиб машинист. Частично разрушен третий подъезд пятиэтажки. Дом был отключен от газа, воды и тепла. Жильцов эвакуировали. 

Башенный кран работал на площадке третьей очереди ЖК "Мечта" (Куйбышева, 21), застройщиком которого является "Форум-групп" Олега Черепанова. По имеющейся информации, упавший Potain принадлежал подрядчику ООО "Кран-сити", на кого и "перевел стрелки" "Форум-групп".

Стоит отметить, что на стройплощадке ЖК "Мечта" уже были подобные ЧП. В марте 2014 года в котлован опрокинулся автокран. 

Ранее по теме:
В екатеринбургской "Мечте" упала стрела башенного крана
На екатеринбургской стройке упал автокран

Ещё в сюжете: ЧП на стройке