Flydubai выплатила мини-компенсации семьям жертв авиакатастрофы

Лоукостер "расщедрился" на 135,5 тысячи рублей.

Авиакомпания Flydubai оказала материальную помощь семьям 40 погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тысячи рублей за каждого, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Решение о компенсациях рассматривал центр поддержки семьям и близким погибших, открытый авиакомпанией в Ростове-на-Дону. Накануне он работал последний день. Что значит первоначальные выплаты, не уточняется. В любом случае родные погибших могут обратиться в суд.

Из резервного фонда Ростовской области родственники 41 жертвы катастрофы получили по 1 миллиону за каждого, передает "Уралинформбюро".

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился 19 марта 2016 года в 3.50 в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет совершал посадку при неблагоприятных погодных условиях, задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разваливаться и загорелся. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. По предварительной версии, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилотов, которые не согласовали свои действия.

Ранее по теме:
Пилоты Flydubai уронили Boeing в Ростове

Ещё в сюжете: Крушение Boeing в Ростове-на-Дону