"Боярышником" смертельно отравились 16 иркутян

Еще 16 человек в больнице.

От отравления "Боярышником" скончались 16 жителей Иркутска. Еще столько же сейчас находятся в больницах, 15 из них в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, пишут федеральные СМИ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном СУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Все пострадавшие - жители Ленинского района. На этикетке "Боярышника" значилось, что это концентрат для принятия ванн. "Проводятся массовые проверки мест реализации контрафактной спиртосодержащей и косметической продукции", - добавили в ГУ МВД.

Следует отметить, что в этом году российские города наводнили автоматы по продаже лосьона на основе настойки боярышника. Не обошла напасть и Средний Урал - продажи наладили в Новоуральске, Верх-Нейвинском и Екатеринбурге. Проблема в том, что формально лосьон с боярышником является косметической продукцией, поэтому найти законные основания для ликвидации алкоавтоматов сложно. Устройства демонтируют под предлогом отсутствия информационных стендов.

Где покупали "Боярышник" иркутяне, в правоохранительных органах не сообщили.

Ранее по теме:
Мэров свердловских городов послали за "бояркой"

Ещё в сюжете: Смертельный "Боярышник"