СМИ: пилот пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing найден живым

У него амнезия.

На Тайване обнаружили мужчину, который, предположительно, является пилотом пропавшего Boeing 777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, бесследно исчезнувшего в 2014 году.

Как пишет портал World News Daily Report, человека, которого считают командиром экипажа пропавшего лайнера Захари Ахмада Шахом, доставили в больницу Тайбэя 6 августа. Его нашли без сознания у реки Таншу. Личность мужчины установили по отпечаткам пальцев: он страдает от регрессивной амнезии из-за стресса и не смог назвать свое имя.

Официального подтверждения тому, что найденный человек действительно является командиром исчезнувшего Boeing, нет. Как сообщает "Пятый канал", личность была установлена по отпечаткам пальцев. Сейчас врачи пытаются выяснить, помнит ли он что-либо о случившемся с самолетом.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", правительство Малайзии опубликовало итоговый отчет после завершения расследования исчезновения самолета с 239 людьми на борту. Эксперты не исключают возможность угона или теракта. Кроме того, они уверены, что неизвестный повредил подачу кислорода в салон, из-за чего все пассажиры и экипаж погибли еще до падения лайнера.

Кроме того, существует версия, что Boeing долгое время шел на автопилоте.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак