National Geographic смоделировал последние минуты "Боинга-призрака"

Вошел в смертельное пике.

Американский телеканал National Geographic сделал документальный фильм, посвященный таинственному исчезновению Boeing 777-200 Malaysia Airlines. Лайнер пропал с радаров 8 марта 2014 года, когда летел из Куала-Лумпура в Пекин. На борту самолета (рейс MH370) находились 239 человек. Четырехлетние поиски воздушного судна не увенчались успехом.

По мнению специалистов, Boeing рухнул в море из-за нехватки топлива. Эксперты считают, что сначала у самолета отказал правый двигатель, но автопилоту удалось выровнять крен, а через две минуты - перестал работать и левый, самолет вошел в смертельное пике.

Перед падением, по мнению американцев, борт отклонился от первоначального маршрута - зачем-то повернул на юг и пролетел в этом направлении шесть часов, сообщает 360tv.ru.


Видео: John Dedman/facebook.com

Ранее правительство Малайзии опубликовало итоговый отчет расследования таинственного исчезновения рейса MH370. В 450-страничном документе говорится, что следователи не исключают возможность угона или теракта. Неизвестный каким-то образом повредил подачу кислорода в салон и все, находившиеся на борту, погибли еще до столкновения с поверхностью воды.

Эксперты полагают, что самолет был неуправляем и длительное время шел на автопилоте, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Boeing-призрак