Все погибшие при взрыве дома в Магнитогорске опознаны

Фото: telegram-канал "Молнии Дубровского"

Место трагедии обносят забором.

Все 39 погибших, чьи тела были извлечены из-под завалов после трагедии в Магнитогорске, опознаны. Об этом сообщает telegram-канал "Молнии Дубровского".

Полный список погибших опубликован на странице "Легион-СПАС" во "ВКонтакте".

Сегодня в Магнитогорске состоялись первые похороны погибших. Остальных похоронят 5 и 7 января 2019 года. На прощальный ритуал родственникам погибших выделили по 31,5 тысячи рублей, передает "Уралинформбюро".

Федеральная и региональная группировки МЧС готовятся покинуть город. Место трагедии обносят строительным забором.

На Магнитогорском металлургическом комбинате принято решение о выплате материальной помощи родственникам погибших. Близкие получат 1 миллион рублей за каждого потерянного члена семьи. Пострадавшим будет выплачено по 200 (легкий вред здоровью) и 400 тысяч рублей (средний и тяжкий вред).

Утратившие единственное жилье люди получат от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат в разрушенной квартире, уточняет telegram-канал "Молнии Дубровского".

Стоит напомнить, 31 декабря в Магнитогорске обрушился один из подъездов в панельной десятиэтажке. Под завалами погибли 39 человек. Предварительная причина случившегося - взрыв бытового газа.

Следователи рассматривают все возможные версии трагедии. Подтверждений того, что катастрофа стала следствием теракта, не обнаружено.

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Магнитогорске