Путин обойдет вниманием взорвавшийся дом в Магнитогорске

Этого пункта нет в программе визита.

Президент России Владимир Путин во время визита в Магнитогорск не планирует посещать пострадавший от взрыва бытового газа дом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Предполагается, что 19 июля глава государства примет участие в торжественном открытии "Агломерационной фабрики №5" на ММК, а также пообщается с работниками комбината и обсудит с главой Челябинской области Алексеем Текслером вопросы развития региона. Ранее Дмитрий Песков сообщил, что президент прибудет в Магнитогорск ночью, напоминает "Уралинформбюро".

"Нет, это (посещение Магнитогорска – прим. ред.) посвящено грядущему Дню шахтера", - ответил Песков на вопрос, планирует ли Путин осмотреть жилой дом на проспекте Карла Маркса.

Стоит напомнить, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажного многоквартирника. Под руинами погибли 39 человек. Владимир Путин экстренно вылетел на место событий, где провел совещание с оперативными службами. Президент поручил расселить пострадавший дом.

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Магнитогорске