×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Магнитогорска объяснили долги в квитанциях жильцов взорвавшегося дома08 мая в 16:18

  • Текст

Людей оштрафовали за неоплату капремонта.

Администрация Магнитогорска опровергла появившуюся в СМИ информацию о штрафах за неоплаченные жилищно-коммунальные услуги, которые якобы были начислены жильцам пострадавшего от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса. Ряд изданий сообщил, что пени начислялись людям за подачу воды и другие услуги в те месяцы, когда они жили на съемном жилье, ожидая итогов госэкспертизы здания.

"Информация не соответствует действительности. Дело в том, что в середине апреля жильцы дома получили квитанции, где в графе оплаты за март значился "ноль", а в апрельской строке были прописаны авансовые платежи. Кто-то по ошибке принял эти цифры за штрафные санкции, жильцы позвонили в управление ЖКХ, получили разъяснение и успокоились", - заверили "Уралинформбюро" в администрации Магнитогорска.

Версию муниципального руководства подтвердили в челябинском минстрое.

"С 1 апреля 2019 года собственники жилья 5, 6, 9 и 10 подъездов стали возвращаться в свои квартиры. Через несколько недель они получили первые квитанции. В счетах указана сумма за коммунальные услуги с 1 апреля 2019 года по факту потребления. За жилищные услуги выставлен счет также с 1 апреля 2019 года – это за обслуживание и уборку лифтов, подъездов и придомовой территории. Никаких других дополнительных сумм в счетах и пени быть не может. В период с 1 января по 1 апреля 2019 года выставлялись счета только региональным оператором капитального ремонта", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, оплачивать услуги фонда капремонта жильцам, которые на время были вынуждены съехать из дома все равно придется. Также им придется заплатить и пени за то, что капремонт не оплачивался в течение нескольких месяцев их отсутствия.


Так выглядели пострадавшие подъезды дома №164 после взрыва. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

При этом ранее глава Магнитогорска Сергей Бердников якобы пообещал возобновить начисление коммуналки жильцам разрушенного дома только после окончательного решения вопроса о том, где они будут жить, пишет "Озерск.ru".

Внезапно всколыхнувшая СМИ новость о пени в квитанциях месячной давности, пришедших людям из дома №164 по Карла Маркса вызвала громкий общественный резонанс. И.о. начальника магнитогорского управления ЖКХ Станислав Чернышев выступил с разъяснениями по этому поводу.

"За последнее время по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги обращений ни в администрацию города, ни в управляющую компанию не поступало. Более того, на каждом подъезде размещены объявления с указанием актуальной информации, жильцы дома знают, что они могут обратиться за разъяснениями в управление жилищно-коммунального хозяйства или ресурсоснабжающую организацию. Глава города ведет ежедневный прием жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса", – сообщил чиновник.

Дом №164 по проспекту Карла Маркса серьезно пострадал от взрыва, предположительно, бытового газа 31 декабря 2018 года. В результате ЧП полностью обрушился один из подъездов, погибло 39 человек. Вскоре после трагедии президент России Владимир Путин предложил расселить пострадавший дом, однако часть жильцов воспротивилась такому сценарию. Было решено предоставить людям в этом вопросе свободу выбора. По состоянию на середину апреля желание переселиться в другое жилье изъявили 178 обитателей дома №164.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×