После взрыва в девятиэтажке в Шахтах возбуждено уголовное дело

На место ЧП прибыл губернатор.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Ростовской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, дело будет поручено Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его руководитель лично займется организаций работы следователей.

Стоит напомнить, что взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты произошел 14 января. В результате ЧП обрушились перекрытия на девятом (там был эпицентр взрыва) и восьмом этажах здания. Прибывшие спасатели эвакуировали более 140 человек. В настоящее время известно об одном погибшем, еще восемь человек пострадали.

На место прибыл глава региона Василий Голубев, пишет ТАСС. Он заслушал доклады оперативных служб. По словам губернатора, в пострадавших от взрыва квартирах находились тринадцать человек. Спасатели продолжают поиск людей под завалами. В настоящее время обнаружено местонахождение двух человек, их извлекают. Судьба остальных людей остается неизвестной.

Стоит напомнить, 31 декабря произошел взрыв в жилом доме в Магнитогорске. В результате ЧП обрушился подъезд здания, погибли 39 человек. По основной версии, ЧП спровоцировала утечка бытового газа.

Ещё в сюжете: Взрыв газа в Шахтах