×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Близкая к Боброву и Бикову фирма замочила десятки челябинцев12 февраля в 14:33

  • Текст

И не признает ущерба.

В столице Южного Урала произошло крупное коммунальное ЧП, вылившееся в нешуточный скандал. 6 февраля фонтан горячей воды высотой с девятиэтажку на длительный срок парализовал движение в оживленной части города, вывел из строя трамвай и залил больше двух десятков квартир в расположенном поблизости жилом многоквартирнике, передает "Уралинформбюро".

Примечательно, что компания "УСТЭК-Челябинск", в ведении которой находится "рванувшая" теплотрасса, входит в сферу интересов небезызвестных олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, хорошо знакомых свердловчанам по деятельности мусорного оператора "Рифей".

Теперь хозяевам "несчастливого" коммунального предприятия, вероятнее всего, придется ответить на солидное количество судебных исков. Учитывая масштаб "трагедии", не удивительно, что, как утверждают в местной администрации, компания не согласна полностью признать ущерб, который был ей предъявлен.

Первыми об аварии сообщили пользователи паблика "ЧП/ДТП Челябинск" в соцсети "ВКонтакте". Они писали, что на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев образовалась необычная для этого района пробка. Случилось это потому, что после ночного порыва на трубопроводе залило трамвайные пути и сломался стоявший на них дежурный трамвай.

Как пояснил в беседе с корреспондентом агентства источник в пресс-службе предприятия-перевозчика "ЧелябГЭТ", вода вытекла на перекресток, из-за чего моментально образовалась ледяная "кашица".

Трамвай начал буксовать, вышла из строя контактная сеть. Пока ее чинили, трамвай на 25-градусном морозе попросту примерз к рельсам. Его пришлось отдирать с помощью ломов, дополнительно обогревая заледеневшие тормозные колодки.

Ремонтные работы на месте ЧП велись на протяжении 4 часов, из-за чего проспект Победы пришлось перекрывать для движения транспорта. Теперь транспортники намерены через суд требовать с "УСТЭК-Челябинск" возмещения ущерба, сумма которого в данный момент устанавливается.

Не исключено, что судиться будут и жильцы рядом стоящего девятиэтажного дома. Посетители паблика "Инцидент/Челябинск" во "ВКонтакте", обсуждая происшествие, отметили, что фонтан из лопнувшей трубы буквально окатил жилой дом №336 по проекту Победы. По словам горожан, струя горячей воды, обрушившаяся на здание среди ночи, доходила до крыши. Людям пришлось экстренно эвакуироваться, у многих оказалось испорчено домашнее имущество.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Челябинска, по последним данным пострадало порядка 25 квартир. Сильнее всего "досталось" помещениям, расположенным с 5-го до 9-го этажа, однако небольшие протечки в ходе осмотра, организованного управляющей компанией, обнаружены и на первых этажах.

"Представители управляющей компании вместе с жильцами обошли квартиры и составили сметы ущерба, нанесенного жилым и нежилым помещениям. Больше всего пострадала крыша, она заледенела и как "поведет себя" в дальнейшем, пока непонятно. Кроме того, залило электропроводку. Получившиеся расчеты в дальнейшем будут переданы в "УСТЭК-Челябинск", — пояснили в горадминистрации.

При этом собеседник агентства сообщил, что коммунальщики не согласны признать ущерб в полном объеме. Об этом стало известно 11 февраля в ходе аппаратного совещания в мэрии, которое вела замглавы администрации Челябинска Наталья Котова.

Будут продолжаться переговоры, надеемся, что они выведут ситуацию в нужное русло. Мы считаем, что компания должна повернуться лицом к людям и возместить нанесенный им ущерб", - уверены в пресс-службе муниципалитета.

Хотя существует большая вероятность, что пойти на мировую с пострадавшими коммунальщиков скорее подтолкнет прокурорская проверка по факту аварии, стартовавшая сразу после ЧП.

Стоит заметить, что компания "УСТЭК-Челябинск" является подразделением созданной в 2018 году Урало-Сибирской теплоэнергетической компании - совместного предприятия ПАО "Фортум" (учредитель Алексей Бобров) и "Корпорации СТС" (учредитель Артем Биков).

"УСТЭК-Челябинск" является гарантирующим поставщиком тепловой энергии в Тюмени и Челябинске, заняв эту позицию в столице Южного Урала после также принадлежавшей "Фортуму" УТСК. Таким образом закончилось длительное противостояние на тепловом рынке.

Также по теме:

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×