В Нижнем Тагиле загорелся спальный корпус детского дома

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По сценарию "Зимней вишни".

Утром 14 февраля в Нижнетагильском детском доме-школе на улице Красногвардейской произошел пожар. Очаг возгорания находился в спальном корпусе - в одной из комнат на 2 этаже.

"Большая горючая загрузка способствовала распространению огня на смежное помещение игровой комнаты. Площадь пожара составила 24 квадратных метра. В течение 40 минут пожарные справились с огнем", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

На момент пожара большинство воспитанников находились в учебном корпусе. Оставшихся внутри детей (11 человек) оперативно эвакуировали. Пострадавших нет.

По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки.

По факту случившегося прокуратура организовала проверку.

Стоит напомнить, в России особое внимание уделяется пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей после трагедии в Кемерово. 25 марта 2018 года в торговом центре "Зимняя вишня" произошло возгорание в зоне с детскими развлечениями на четвертом этаже. Из-за многочисленных нарушений эксплуатации здания люди оказались в огненной ловушке. Погибли 60 человек, большинство из них - дети.

После этих трагических событий по всей стране прошла волна противопожарных проверок. Из-за обнаруженных нарушений более 300 российских торговых центров было закрыто. Под санкции надзорных ведомств попало большинство торговых центров Екатеринбурга.