Появилась новая версия крушения Ту-154 с Доктором Лизой

Все дело в закрылках.

Авиакатастрофа в Сочи, унесшая жизни 92 человек, в том числе общественницы Доктора Лизы и артистов ансамбля имени Александрова, могла произойти из-за технической неисправности. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с расшифровкой переговоров пилотов, которые на днях опубликовал ресурс avia.pro.

Из реплик, которыми обменивался экипаж, следует, что когда самолет двигался со скоростью 300 на высоте 120, у него стали синхронно дублироваться закрылки, пишет "Коммерсантъ".

"Что я сделаю, если закрылки синхронно?" "Командир, падаем", - это якобы было последнее из того, что произнесли командир и штурман борта перед смертью.

Стоит напомнить, Ту-154 Минобороны РФ, следовавший из Москвы в Сирию, рухнул море 25 декабря 2016 года в нескольких километрах от Сочи, где производилась дозаправка. Находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры погибли. Среди них были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, передает "Уралинформбюро".

Ранее Миноброны РФ выдвигало иную версию случившегося. По мнению ведомства, к трагедии могла привести ошибка экипажа (нарушение пространственной ориентировки). Однако в это не верит адвокат родственников погибших в сочинской авиакатастрофе. Игорь Трунов считает, что крушение могла спровоцировать "экономия на топливе и обслуживании воздушного судна", сопряженная с "халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлер".

"ООО "Базовый Авиатопливный Оператор" произвел дозаправку с превышением количества топлива по весу, проигнорировав требования Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию самолета Ту-154Б", - сообщил Трунов РИА Новости.

Ещё в сюжете: Крушение Ту-154 над Черным морем