Родственникам жертв крушения Ту-154 под Сочи отказали в выплате 2 миллиардов рублей

Суд отклонил иск.

Родственникам погибших при крушении Ту-154 Минобороны РФ под Сочи отказано в удовлетворении исков о возмещении вреда на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. Решение принял Мещанский суд Москвы, передает "Уралинформбюро".

"Суд отказал в исковых требованиях в полном объеме. Это решение мы будем обжаловать", - цитирует ТАСС адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Ранее родные жертв авиакатастрофы обратились в суд, посчитав, что им недоплатили страховое возмещение, а также компенсации материального и морального вреда. Иск "потянул" на 2 167 514 928 рублей.

На повышение компенсации рассчитывали 78 представителей жертв крушения под Сочи. Всего 25 декабря 2016 года погибли 92 человека. Восемь членов экипажа не были застрахованы как пассажиры. Близкие еще шести погибших решили не добиваться больших выплат.

На борту самолета, упавшего в море практически сразу после вылета из Адлера, были военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим в Сирии.

Ранее по теме:
Родственники жертв крушения Ту-154 под Сочи обратились в международный суд

Ещё в сюжете: Крушение Ту-154 над Черным морем