Крушение малазийского Boeing в Донбассе повесили на российских офицеров

Нидерландские журналисты.

Три российских офицера могут быть причастны к крушению Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines, который был сбит над Донбассом в 2014 году. Имена возможных виновников трагедии были названы в эфире программы Nieuwsuur на нидерландском телеканале NPO 2.

По данным журналистов, к авиакатастрофе имеет отношение Сергей Мучкаев — командир 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курске. Предполагается, что он участвовал в транспортировке ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет, передает "Уралинформбюро".

Вторым подозреваемым называется Сергей Дубинский – якобы глава разведгруппы с позывным "Хмурый", который также имел отношение к перевозке того самого ЗРК "Бук".

Третьим нидерландские журналисты назвали Олега Пулатова – он в материале значится как заместитель Дубинского.

Пассажирский лайнер Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс МН17), разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Для расследования катастрофы была создана следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

24 мая 2019 года был опубликован промежуточный доклад о том, что зенитная ракетная установка, из которой сбили Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде.

Ранее по теме:
Малайзию возмутили попытки списать на Россию сбитый над Донбассом Boeing

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной