×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Международная группа нашла виновных в крушении Boeing над Донбассом19 июня в 18:26

  • Текст

Среди них - три российских офицера.

Глава центрального департамента уголовных расследований нацполиции Нидерландов Уилберт Паулиссен озвучил имена предполагаемых виновников крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине..

По данным "Коммерсанта", это бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков); начальник разведывательного батальона "Крот" второго департамента ГРУ ДНР Леонид Харченко с позывным "Крот"; глава ГРУ ДНР c позывным "Хмурый" Сергей Дубинский и зам Дубинского Олег Пулатов с позывными "Гюрза" и "Халиф".

Трое из фигурантов являются гражданами РФ, у одного - украинское гражданство. Ордеры на их арест, по информации РБК, уже выданы. Все подозреваемые будут объявлены в национальный и международный розыск.

Ранее нидерландские журналисты озвучили свой набор персонажей, имеющих отношение к авиакатастрофе. Среди них были указаны уже упомянутые Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также командир 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курске, Сергей Мучкаев.

Начало судебного процесса над фигурантами дела, по данным родственницы одного из погибших Зилены Фредерикс, запланировано на 9 марта 2020 года. При этом количество обвиняемых к этому времени может увеличиться, сообщает РИА Новости.

Москва считает подобные выводы голословными. Не готов поверить в вину россиян и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. "[...]идея была не в том, чтобы узнать, как это случилось, а, кажется, была сконцентрирована на попытке возложить [вину] на россиян", - возмутился он ранее.

Трагедия произошла 17 июля 2014 года. По версии следственной группы, в которую вошли специалисты из пяти стран, пассажирский лайнер Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс МН17), был сбит в небе над Донбассом из ЗРК "Бук". Установка якобы была завезена из России и могла принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде. В авиакатастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, напоминает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×