Пассажир запечатлел момент крушения Ан-24 в Бурятии

Фото: ГУ МЧС по республике Бурятия

Видео.

Момент крушения самолета Ан-24 в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск попал на видео. Запись сделал один из пассажиров судна, который сидел около иллюминатора.

На кадрах видно, как самолет снижается над поселком. Приземлившись на взлетно-посадочную полосу, судно выкатывается за ее пределы. Далее видно, что самолет сильно трясет, видна вспышка, затем запись обрывается.


Видео: telegram-канал MDK

Еще одну видеозапись разместил следственный комитет. В ведомстве показали, как тушили горящий самолет, передает "Уралинформбюро".


Видео: СКР

Авиакатастрофа произошла утром 27 июня. После того, как Ан-24 выехал за пределы ВПП, его развернуло. Самолет врезался в очистные сооружения и загорелся. По предварительным данным, ЧП произошло из-за отказа двигателя.

В момент крушения на борту самолета находились 46 человек. Двое погибли - командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. По данным Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, в больницу доставили 14 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 263 УК РФ).

Следует напомнить, что 5 мая в московском аэропорту Шереметьево после жесткой посадки сгорел SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот". Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Подробности трагедии в сюжете "Крушение SSJ-100 в Шереметьево".

Также по теме:
Трагедию Sukhoi Superjet раскрыли два капитана полиции

Ещё в сюжете: Крушение Ан-24 в Бурятии