Бывшие подопечные Ольги Глацких отравились в детском лагере

Некоторые попали в больницу.

Пять воспитанников центра для одаренных детей "Золотое сечение", которые отдыхали в лагере "Лесная жемчужина", попали в больницу Ревды с признаками кишечной инфекции.

Как заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, в настоящее время принято решение о досрочном завершении смены. Планово она должна была продлиться до 14 ноября, передает "Уралинформбюро".

"Идет осмотр всех детей. На время осмотра в изоляторе пять детей с признаками кишечной инфекции. Тяжелых нет. Принято решение госпитализировать в больницу Ревды для наблюдения. Работа продолжается", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, в лагере работает межведомственная комиссия, также на место выезжал министр здравоохранения области Андрей Цветков. Параллельно проверку проводят сотрудники регионального СУ СКР.

Ранее местные СМИ сообщали, что симптомы ротавирусной инфекции были обнаружены у 19 детей.

Фонд поддержки талантливых детей и молодежи "Золотое сечение" был создан с целью выявления, сопровождения и адресной поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта. Ранее наблюдательный совет организации возглавляла экс-руководитель департамента молодежной политики региона Ольга Глацких.

В 2018 году Ольга Глацких оказалась в эпицентре скандала после произнесенной публично фразы, обращенной к молодежи: "Государство не просило вас рожать". Против чиновницы началась активная кампания в СМИ, она покинула должность. При этом существует вероятность, что истиной причиной потока негатива стала борьба двух крупных девелоперов на получение 2,5-миллиардного транша на строительство регионального центра для одаренных детей "Сириус".