×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Молодежный министр Глацких договорилась до отставки05 ноября в 15:45

  • Текст

Осталось проверить финансы свердловского Департамента молодежи.

В праздничные выходные неожиданно стало вакантным место директора Департамента по делам молодежи Свердловской области. По прогнозу "Уралинформбюро", 6 ноября Ольга Глацких напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Все российские СМИ в эти дни наперебой обсуждают видеоролик диалога Глацких во время служебной поездки в город Кировград. Там чиновница заявила следующее: "На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать".

Совсем недавно олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике встречалась с губернатором Евгением Куйвашевым и докладывала ему о региональной концепции развития молодежной политики. А теперь глава Свердловской области вынужден написать в своем Инстаграме: "С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять".

Губернатор публично пообещал встретиться с Глацких и после этой беседы "сделать оргвыводы". Можно смело предположить, что на Среднем Урале повторится ситуация, произошедшая в Саратовской области, где министр труда и занятости Наталья Соколова поплатилась должностью за свои высказывания. Теперь впору говорить о "синдроме Соколовой-Глацких".

Следует отметить, что "Уралинформбюро" неоднократно критиковало Департамент молодежи за весьма спорное распределение бюджетных субсидий для некоммерческих организаций. Но все сходило министру-гимнастке с рук. Так что было бы целесообразным после увольнения Глацких пристально изучить, с каким результатом были потрачены сотни миллионов рублей из казны Свердловской области на работу с молодежью в 2017-2018 годах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×