В Екатеринбурге ужесточили меры безопасности у здания ФСБ

После бойни в Москве.

В Екатеринбурге усилили меры безопасности у здания регионального УФСБ. На улице Вайнера, где расположено ведомство, дежурят экипажи ДПС, передает "Уралинформбюро".

Парковка у входа в управление запрещена, красной лентой огорожена стоянка со стороны торгового центра "Европа". Некоторые автомобили инспекторы останавливают для проверки.

Не исключено, что ограничения введены в связи со стрельбой у здания ФСБ на Большой Лубянке в Москве. В крупных городах России уже ввели особые меры безопасности в "штабах" местных УФСБ и МВД. Как сообщает Baza, в некоторые пускают только по паролю.

Стоит напомнить, что бойня в столице произошла вечером 19 декабря - мужчина открыл огонь из модернизированного автомата Калашникова.

Сначала он попытался проникнуть в приемную ГУ ФСБ (Кузнецкий мост, 22), но испугавшись системы контроля, направился к центральному зданию ФСБ (Лубянка, 2). В результате стрельбы один сотрудник ведомства погиб, еще пять человек были ранены.

После того как силовики ликвидировали стрелка, в его рюкзаке были обнаружены боеприпасы, гранаты и взрывное устройство. СКР возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, его расследование займется центральный аппарат ведомства.

По данным Telegram-канала Baza, стрелком мог быть 39-летний Евгений Манюров. Мать мужчины сообщила, что он увлекался стрельбой и работал в охранных структурах.


Экипажи ДПС поставили у свердловского ФСБ с утра

Ещё в сюжете: Стрельба на Лубянке