Обнаружена связь стрелка с Лубянки со спецслужбами

Фото: Telegram-канал Mash

Прежние места работы выдали.

Личность стрелка с Лубянки официально подтверждена - это житель Подмосковья Евгений Манюров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным налоговых деклараций, с начала 2000-х годов мужчина успел поработать в нескольких частных охранных предприятиях.

Одно из них - "Вымпел-резерв" - замешано в неоднозначной истории. Компания, организованная парой бизнесменов из Подмосковья и имеющая филиалы в Калининградской области, Волгограде, Санкт-Петербурге и на Ставрополье, упоминается в материалах партии "Яблока" о захвате пляжа в Серебряном Бору предположительно президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым, пишет Baza.

Периметр владений охраняло как раз ЧОП "Вымпел-резерв", в котором работал Евгений Манюров, 19 декабря 2019 года открывший стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Более того, всплыла информация о том, что "Вымпел-резерв" учредил свою ветеранскую ассоциацию, в которую вошли и сотрудники разведки специального назначения "Вымпел-союз". Об этой организации в интервью газете "Труд" упоминал экс-руководитель группы спецназначения "Вымпел" и совладелец "Вымпел-резерва" до 2010 года Борис Бесков. Позже тот же материал появился на сайте ФСБ. Следователи не исключают, что у Манюрова был конфликт с кем-то из членов ветеранской ассоциации, передает "Уралинформбюро".

Житель Подмосковья Евгений Манюров устроил перестрелку у главного здания ФСБ в столице вечером 19 декабря. В результате пять человек были ранены, а один сотрудник спецслужбы погиб. Стрелка ликвидировали.

Мать Манюрова рассказала, что он занимался только работой и увлечениями, среди которых были бокс и рукопашный бой. В последнее время ее сына заинтересовал стрельба.

Ещё в сюжете: Стрельба на Лубянке