Мать предполагаемого стрелка с Лубянки пообщалась с журналистами

Фото: Telegram-канала Mash

О его жизни.

Мать Евгения Манюрова, который, по предварительным данным, устроил стрельбу у здания ФСБ на Большой Лубянке в Москве 19 декабря, рассказал о его жизни.

По ее словам, 39-летний сын является жителем Подольска, не был женат, не служил в армии и занимался только работой и хобби. Он увлекался боксом, рукопашным боем, в последнее время активно занялся стрельбой.

"Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби", - цитирует женщину Telegram-канал Baza.

Долгое время Манюров работал в охранных предприятиях. Каждое утро он уходил из дома со словами: "Мне на сопровождение", - имея в виду работу. В день происшествия его мать узнала от коллеги сына, что Евгений давно уволился, передает "Уралинформбюро".


По версии СМИ, именно Евгений Манюров устроил бойню в Москве.

Известно, что мужчина принимал таблетки от варикоза и для нормализации давления.

"Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообще. Даже чай и кофе не пил. Пил только чай с лимоном, заваренный шиповник и клюкву от почек. У него не было свободного времени - у него работа и хобби", - поделилась мать Манюрова.


Фото: Telegram-канал Mash

По предварительным данным, стрелок открыл огонь из модернизированного автомата Калашникова. Один сотрудник ведомства погиб, пять человек были ранены, среди них - одно гражданское лицо.

По информации издания "Коммерсантъ", мужчина сначала попытался проникнуть в приемную ГУ ФСБ (Кузнецкий мост, 22), но испугавшись системы контроля, направился к центральному зданию ФСБ (Лубянка, 2).

По пути он несколько раз выстрелил в работника спекоммендатуры ФСБ, нанеся ему "тяжелейшие ранения", и открыл огонь по находившимся на улице чекистам и прохожим.

После того как силовики ликвидировали стрелка, в его рюкзаке были обнаружены боеприпасы, гранаты и взрывное устройство. Для обезвреживания бомбы применили робота-сапера.

СКР возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать дело для расследования в центральный аппарат СКР.

Версия теракта пока не озвучивается.

Еще в сюжете: Стрельба на Лубянке