Трое подростков готовили расстрел в школе из-за "несправедливых" оценок

И конфликтов с одноклассниками.

В Костроме задержаны трое юношей, готовившие жестокую расправу с учителями и учениками одной из школ города. Операцию провели сотрудники региональных УМВД и УФСБ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по Костромской области, при содействии органов региональной власти силовики получили информацию о 15-летнем подростке, увлекающемся экстремистскими идеями. Школьник постил у себя на страничке запрещенные материалы и проявлял интерес к движению колумбайна.

Юноша собрал группу единомышленников из одноклассников. Они всерьез обсуждали массовый расстрел в родной школе, будучи обиженными на других детей и несправедливые, по их мнению, оценки. Друзьями намеревались приобрести дробовики, а пока оттачивали навыки стрельбы, упражняясь в гаражах с пневматическим пистолетом.

Все участники группировки установлены, у них изъяты компьютеры и сотовые телефоны с перепиской по поводу планировавшейся акции. Семьи подростков взяты на особый контроль. С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы.

Устанавливаются причины, способствовавшие формированию идей колумбайна у школьников.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее готовивших теракт учеников школы задержали в Снежинске (Челябинская область).

Еще в сюжете: Детки из клетки