Тролль Устинов разболтался в камере до разбитого носа

Фото: СИЗО №5

Сейчас в больнице.

Тролль Александр Устинов не нашел общего языка с сокамерником в московском СИЗО №5 "Водник". В время драки тот сломал знаменитому соседу нос, после чего пиарщика доставили в больницу.

Дальнейшая судьба Устинова станет известна после окончания проверки. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФСИН России по Москве, материалы по факту драки переданы в ОМВД по Войковскому району.

"Состояние Устинова удовлетворительное", - отметили в ведомстве.

Автора telegram-канала "Устинов троллит" задержали в ноябре 2018 года в фешенебельном отеле Hyatt в Екатеринбурге при передаче денег. Сыщики предполагают, что вместе с известным "болтуном" работали граждане Украины. По версии следствия, молодые люди занимались организацией мошеннических схем и вымогательством денег у конкретных лиц и предприятий. В частности, Устинов распространял клеветнические сведения в отношении свердловского губернатора Евгения Куйвашева, а также других высокопоставленных политиков и бизнесменов. При этом он якобы обещал снять публикации за вознаграждение.

Ранее уральскому пиарщику предъявили обвинения по статьям "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ), "Вымогательство" (статья 163 УК РФ), "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов" (статья 242 УК РФ) и "Клевета" (часть 5 статьи 128.1).

Адвокат Устинова Александр Кулешов рассказывал, что заявителями являются представители банка ВТБ, завода "Вентпром", Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, компании "Сима-Ленд". Также на его подзащитного пожаловался заместитель секретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн.