В СМИ утекли данные разведки по делу о крушении МН17 над Донбассом

Boeing двигался вне локации зенитных систем.

Военные разведчики Нидерландов установили, что малазийский Boeing, следовавший рейсом МН17, который рухнул в 2014 году в Донбассе, двигался вне позиций Украины и России с дислокацией систем 9K37M1 "Бук M1". Об этом со ссылкой на разведку пишет портал независимых журналистов Bonanza Media.

На сайте опубликованы скриншоты фотографий и писем, которые говорят в пользу этой гипотезы.

Также утверждается, что письмо в национальную прокуратуру Нидерландов по борьбе с терроризмом было отправлено за неделю до итоговой пресс-конференции международной следственной группы в 2016 году. По мнению журналистов, у экспертов не было подтвержденной информации о том, что российский "Бук М1" пересекал границу с Украиной в любой момент конфликта, передает "Уралинформбюро"

Стоит напомнить, что на борту рухнувшего борта, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 пассажиров и экипаж. Никому из них выжить не удалось.

После расследования были названы имена 4 подозреваемых: украинец Леонид Харченко и россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин. Следствие считает, что все они причастны к доставке "Бука", из которого якобы сбили лайнер. Старт судебного процесса по их делу намечен на 9 марта 2020 года.

Между тем все прокуроры, занимавшиеся этим делом, со стороны Украины были отстранены в порядке антикоррупционной реформы.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной