Все расследовавшие крушение MH17 на Донбассе украинские прокуроры отстранены от работы

В ходе антикоррупционной реформы.

Все шесть украинских прокуроров, занятых в расследовании дела о крушении под Донецком малайзийского Boeing 777 в 2014 году, освобождены от исполнения обязанностей. О результате реформы прокуратуры, пишет газета NRC Next.

В частности, лишилась работы входившая в Совместную следственную группу (ССГ) со стороны Украины с 2016 года Олеся Скрипник, а ее коллега Олег Пересада больше не может называться прокурором. Таким образом "в последние месяцы в ССГ не было ни одного прокурора от Украины", утверждает NRC Next.

Однако реформа Генеральной прокуратуры Украины никак не скажется на судебном процессе над четырьмя подозреваемыми в причастности к авиакатастрофе, который начнется 9 марта в Гааге, так как прокуроры Незалежной завершили работу над досье еще летом 2019 года.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Международная следственная группа постановила, что самолет сбили ракетой комплекса "Бук", передает "Уралинформбюро".

Реформа Генеральной прокуратуры Украины стартовала в конце 2019 года в рамках борьбы с коррупцией, 710 из 1 339 прокуроров были уволены.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной